Что влияет на стоимость

От каких параметров зависит стоимость шкафа

 От размеров и конфигурации. В первую очередь от ширины и высоты, затем от глубины.

Различные фигурные козырьки, подсветка, боковые порталы и прочие усложнения увеличивают стоимость.

Стоимость ЛДСП разных цветов различна, соответственно цвет немного влияет на конечную стоимость.

От качества раздвижной системы. В настоящее время производителей таких систем очень много. Мы используем раздвижные системы «ARISTO» и «MODUS». Они несколько дороже, но зато мы уверены в их высоком качестве.

От цвета профилей раздвижной системы. Самые недорогие цвета – однотонные, древесные цвета – чуть дороже. Например, для двухдверного шкафа шириной 1400мм разница примерно 1000-1200руб. Самый дешёвый цвет – «серебро» и «золото».

От наполнения дверей.  Самый недорогой материал – ЛДСП.  Зеркало и прочие стекла дороже. Среди всех стекол, зеркало - самый недорогой вариант.

Естественно, чем дороже наполнение дверей, тем выше стоимость шкафа.

От внутреннего наполнения. Самый недорогой вариант – это просто полки и продольная штанга для плечиков. Выдвижные ящики, сетчатые корзины и множество других опций увеличивают стоимость.  

 

От каких параметров зависит стоимость кухонного гарнитура

От фасадов. Самый экономичный вариант – это фасады МДФ. Фасады в классическом стиле дороже фасадов в современном стиле. Классические с дополнительной отделкой немного увеличивают стоимость. Также цена зависит от типа фрезеровки (касается классических). Категория пленки тоже влияет на цену.

Наиболее  дорогой вариант – фасады из массива. Но в некоторых случаях, разница по цене между МДФ и массивом относительно не существенна. Цена фасадов из массива зависит от породы дерева, от сложности отделки. Мы используем фасады итальянских производителей – признанных лидеров в этой области.

От конфигурации. Приведём некоторые примеры. Например, одна секция шириной 90 см будет экономичней, чем две по 45 см. Увеличение высоты верхних секций увеличивает цену. Шкафчик с радиусным фасадом значительно дороже аналога с плоским фасадом. Это связано с тем, что технологически изготовить радиусный фасад значительно сложнее. Наиболее экономичным вариантом конечных (крайних) шкафчиков, не примыкающих к стене – это секции с открытыми радиусными или трапециевидными полками.

Секция (шкафчик) с открывающейся дверью – более экономичный вариант, чем секция такого же размера, но с ящиками. Увеличение количества ящиков увеличивает цену. Два маленьких ящика обойдутся дороже, чем один большой, но такой же по высоте  как два маленьких. Ящик без доводчика экономичнее, чем с доводчиком.

Вертикальное открывание экономичнее варианта с горизонтальным открыванием (открывание вверх).

Глухие фасады экономичнее фасадов со стеклом.

Также увеличивают стоимость кухни дополнительные декоративные элементы: карнизы, колонны, пилястры, различные накладки, балюстрады и т.д.

От фурнитуры. Кухонный гарнитур можно укомплектовать разнообразными опциями. Увеличение количества различной фурнитуры (подробнее об этом вы можете прочитать в разделе «Материалы, фурнитура и технологии»)   соответственно увеличивают конечную стоимость.

От столешницы. Толстая влагостойкая столешница толщиной 38мм дороже, чем простенькая невлагостойкая толщиной 28мм. Мы ставим только влагостойкие столешницы. Но наиболее дорогой вариант – это столешница из искусственного камня.

Так же имеет значение, где вы заказываете кухню. Цена у проиводителя на одинаковый товар будет привлекательней, чем у дилера. Крупные фабрики кухонь продают свою продукцию через сеть дилеров. Дилер сам мебель не изготавливает, а просто заказывает полученный от клиента заказ фабрике. Т.е. между самим производителем (фабрикой), которая включает в стоимость мебели свою прибыль, и конечным потребителем (клиентом) стоит посредник (дилер), который закладывает в стоимость кухни ещё и свою прибыль. Обычно дилер - это какой-нибудь ИП или ООО. Вот и получается, что фабричная кухня через дилера дороже не потому, что сделана из каких-то супер материалов и комплектующих, а просто кроме самой мебели вы ещё и оплачиваете маржу дилера.

 Мы являемся непосредственным производителем, поэтому заказывая у нас, вы платите только за саму мебель и без посредников.